С Новым Годом всех форумчан.Здоровья всем,любимой музыки и мирного неба.
Блюз.... это слово объединило под своим крылом только самых понимающих рок-музыку слушателей.Без музыки в стиле блюз не было сейчас бы половины рок музыки.
Когда меня спрашивали: а почему ты рассказываешь о незначительных исполнителях из периода 60-х годов,не заостряя внимания на главном.....отвечаю."А что Вы считаете главным в музыке?" Неужели экстравагантность,или сеюминутный успех?
Экстравагантность-это к периду развития в роке глэма. и команд типа KiSS. А сеюминутный успех-это к исполнителям-однодневкам,которые выстрелили единственным хитом и больше не смогли достичь ничего.
Блюз же-это ежедневная музыкальная работа над собой,техникой исполнения и своими слушателями,которые желают получать от исполнителя максимум качественной музыки.
Вот почему я так мало упоминаю в темах своих фаворитов:американскую блюзово-психоделическую группу The Doors, англичан,джаз-блюзовую команду Ten Years After,голландцев Living' Blues, и многих других.....,чтобы не испортить о них впечатление прежде всего ...для самого себя.
Интересно то,что когда я в 1969 году привёз из Москвы одну из пластинок Butterfield Blues Band,я не мог её понять(к несчастью) и избавился быстро от неё. Как так-? А на фоне набирающих обороты Deep Purple,или уже раскрученных The Cream,музыка Пола Баттерфильда выглядела скучной и унылой для 17-ти летнего парня. А тут ещё подошла эра CCR.... .
Помню как сейчас в одной из радио- передач,которую вёл Виктор Татарский на радио "Маяк" в самом начале 70-х,он представил слушателям группу Ten Years After и их композицию- Love Like A Man,назвав её (почему-то)-"Узкое горло Океанического Кита". Конечно,этот блюз произвёл большущее впечатление.