Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 31-12-2017 17:02
(31-12-2017 14:19)VNV73 писал(а): ...
Попробуйте как я, купить готового недорого донора, запустить как есть, а потом пробовать "отсекать лишнее"... По крайней мере, даже если это потом всё переделывать на чистовую, у Вас будет транс, радиатор и набор транзисторов ... ну и готовый "макет" для отработки идей.
У меня нет необходимости в этом. Все это уже пройденные этапы. Свой первый усилитель я собрал еще в 1966г, и он был ламповый, и я сам рассчитал тогда те парочку сопротивлений, которые потребовались для усилителя на 6н15п с нагрузкой в виде абонентского громкоговорителя и питанием от анодной батареи магнитофона "Репортер". Транзисторные стал собирать уже чуток позднее. Лампы были и отца в загашниках, а транзисторы приходилось покупать, и стояли они не слишком дешево как по тем временам
Сейчас у меня всего этого хлама полно, и совкового и забугорного, и транзисторов и микросхем и пр, и даже доноров. Смысла собирать то, что есть в продаже или слегка его модернизировать, я не вижу.
(31-12-2017 13:17)O V K писал(а): На лампе можно (и нужно) сделать усилитель без общей отрицательной обратной связи,...
Без ОООС не скомпеньсируешь нелинейные искажения вносимые выходным трансформатором, а они просто громадные
(Отредактировал 31-12-2017 в 17:04 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - nashua - 31-12-2017 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|