Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 29-12-2017 03:05
В какой полосе частот будет работать этот изотек я не знаю, гуглить лень, кому интересно может найти данные самостоятельно  Думаю что сравнимо с минватой, а для неё есть измерения http://www.acoustic.ua/production/826.html?g=4&page=0 .
В отличии от диффузора с широкополосным поглотителем напортачить сложно, никакие специальные расчеты тут не нужны. График поглощения минваты можно увидеть по ссылке выше, имхо единственное о чем можно беспокоиться это о том что при поглощении вч (равномерно с сч, а не вместо них как с тонкими поглотителями) может стать меньше "воздуха" , что тоже решаемо.
У себя я использую панели из 100мм минваты в местах первых отражений на боковых стенах, внезапно, чтобы уменьшить эти самые отражения, для меня это очень актуально т.к. акустика по короткой стене близко к боковым стенам. И по измерениям первые отражения уменьшились на 5-6 дб.
Цитата:Для меня важнее узнать именно грамотный конструктив бутерброда, ибо чего только не видел - задник и из фанеры видел и из дсп и двп, где-то из пластика делали, кто-то фронтальную поверхность плиты плёнкой закрывал (это вообще не понял). А зачем вам вообще какой-то бутерброд? Для обычного широкополосного поглотителя заднюю поверхность не нужно закрывать и даже вредно, т.к от жесткого задника будет свое отражение. Рама нужна исключительно для декоративно-установочных целей - матрасик в раме повесить на стену или поставить проще чем матрасик без рамы
Цитата:Я так понимаю льняной холст поверх плиты вполне сгодится для декорирования? главное чтобы ткань хорошо продувалась. Конечно можно и с тканью экспериментировать для отражения вч, но для максимального поглощения и однозначного результата лучше что-то вроде ткани для грилей акустики.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические панели. - Флудимир - 29-12-2017 03:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|