Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
absorber
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-12-2017 00:17
(22-12-2017 20:02)VeschiiOleg писал(а): Мойка пластинок приводит к изменению хим состава винилита с потерей ВЧ. Если совсем примитивно - то винил промокает с необратимым изменением пов-го слоя. А так как ВЧ это доли мкм, то налицо потеря деталей. Хочу поинтересоваться, а чем таким Вы моете пластинки, что меняется химический состав и налицо теряются детали? Или это шутка такая?)
Нашел у себя несколько фоток пластинки с поверхностным следом.
(22-12-2017 22:26)baheba писал(а): По поводу матового(белёсого) налёта на пласте выскажу гипотезу ,я не мою машинкой пластинки и не сторонник этого,а пылесошу маленьким автомобильным пылесосом с гибкой трубкой от противогаза и спец. меховой щёточкой, так вот-когда чищу фильтр,то вижу такую же мельчайшую белёсую пыль в нём,что является конечно виниловой стружкой.Остаётся только пофантазировать как и каким образом она припечатывается к пластинке. Не пойму, Вы не сторонник мытья пластинок в принципе или не сторонник мытья машинкой?) И почему? Раз пылесосите, значит Вы обеими руками за чистые пластинки?)
На счет стружки не уверен. Виниловая масса вроде бы мягкая и не крошится. Царапните ее. Врядли что-то посыпится. Это может быть и пыль, которая отлетает от стенок канавки при проигрывании, и сода, если до вас мыли пластинки хозяйственным мылом.
Если Вы о поверхностном следе, то я тоже не знаю что ЭТО и как припечатывается к пластинке, но то, что ЭТО не отмыть уже, так это факт. Чем я только не пробовал.
(Отредактировал 23-12-2017 в 00:52 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon - absorber - 23-12-2017 00:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|