Акустические панели.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 19-12-2017 15:44
(16-12-2017 10:32)baheba писал(а):  ... в большом помещении в 100м.кв. особо рассеивать и поглощать нечего с бытовой АС,острая направленность звука менее требовательна к площадкам первых отражений,рупоры работают только с определённого расстояния,с трёх или четырёх метров они бесполезны иначе будете созерцать губы певицы на всю фронтальную сцену...
...Пытаться реализовать рупор в 20 кв.м. это ввергнуть себя в пожизненную,пустую возню,ну и наконец всё познаётся в сравнении... никто меня не переубедит в том как и где должна реализоваться эта не простая АС.Поверьте это разные миры...
Таки не удержался от офф-топа, прошу прощения.
Александр, я ж не просто форумы просматриваю - буквально пару месяцев назад мне повезло взять на прослушивание (причём, на достаточно длительное время - в моём распоряжении было около месяца) к себе домой "Барбарисхорны" - спасибо земляку и замечательному человеку Alexey Kul. Причём, эксперименты проводились с 8" динамиками Sonido SFR-200A и с 12" Goodmans Axiom MKII. Слушал с транзисторным и ламповым усилителем.
Так вот, в моей относительно небольшой комнате при расстоянии от точки прослушивания до плоскости АС порядка 2,3-2,4 м. никаких проблем не наблюдалось. За время, пока акустика находилась у меня дома систему послушали ещё шесть человек. Из них пятерым очень понравилось, а один человек, скорее, воздержался - у него несколько иные представления, чем звучание широкополосного рупора, но гораздо больше его смутили размеры АС (насколько помню -1300х430х620 мм.).
Благодаря натурному общению с этими системами, лично для себя развенчал множество надуманных мифов. Теперь меня уже "сказками" о расстояниях в 3,5-4 м. и "губами певицы на всю фронтальную сцену" не испугать, поскольку это, на самом деле, не так Nowink.
Также слушал систему самого Алексея - двухполосные рупорные системы (НЧ и ШП - фронтальные рупора), правда у него дома. Кстати, с расстояния порядка 2 м.
Хотя, конечно, об жанровой универсальности и полной беспроблемности речь, конечно же не идёт. Ну, и от особенностей конструкции также многое зависит, собственно, как и во всём другом.
А вот правильное размещение в комнате и акустическая обработка для данных АС, вопреки утверждению некоторых людей, таки не менее важны, чем для других типов АО.
Повторюсь, и в мыслях не имею кого-то в чём-то переубеждать, а вот с тем, что "это разные миры" целиком и полностью согласен и лично мне этот самый рупорный мир, как выяснилось, гораздо ближе...
И, да! Кто сказал, что в просторных помещениях акустическая обработка не нужна? Просто там несколько иные приоритеты, скажем, на первый план выходят длительное время реверберации и истинное эхо. А посему, и поглотители, и рассеиватели там таки также используются.
Ещё раз, извиняюсь за офф-топ.
(Отредактировал 19-12-2017 в 16:35 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Shurik2010

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Victor-Blues - 19-12-2017 15:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS