Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
sebox Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 17-12-2017 14:42
(17-12-2017 11:32)TarasVIP писал(а):  To sebox: В первый раз вижу конвертер у которого нет возможности реализации полного линейного питания. Изучите мануал, думаю, что всё таки это возможно. Очень важно иметь возможность запитать конвертер полностью от отдельного линейного БП и полностью отвязать его питание от компа физически! Иначе Вы сами себя ограничиваете в дальнейшем апгрейде системы! ИМХО.
Вот здесь Вы не совсем правильно поняли ситуацию - мой конвертер, как раз устроен так, что позволяет полностью отвязаться от питания компа. От компа в нем питается только чип XMOS, далее сигнал от него проходит через гальваническую развязку (прямо на плате четко выделена граница разделяющая ее на две независимые по питанию части). Вторая часть схемы питается от собственного источника, который нужно воткнуть в соответствующий разъем на плате. Я воткнул в него простейший импульсник на 5V. То есть, купить на али приличный линейник можно, обойдется это примерно в 60 зеленых.

Вопрос был - стоит ли это делать? Будет ли реальный прирост, который можно услышать. Или это принесет лишь моральное успокоение - я сделал все, что мог, следовательно и звучать теперь должно максимально хорошо. А слышу я это или нет - уже не важно, поскольку услышать разницу может не давать отсутствие достаточного слуха или же не достаточный уровень остальных компонентов.

Я не объяснил в самом начале - уровень звучания системы в данный момент сильно превосходит мои запросы, требования и ожидания. Как мне представляется, она звучит так хорошо, что я не представляю, как может быть лучше. В то же время, я вроде бы понимаю, что совершенству пределов нет и люди не напрасно тратят годы жизни и бюджет на достижение чего-то эфемерного, которое не возможно услышать. Может мне просто не дано физически услышать больше, чем могу и в таком случае нет смысла продолжать эту гонку?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - sebox - 17-12-2017 14:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS