Акустические панели.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 14-12-2017 02:11
Victor-Blues
Вы сами совершенно справедливо ссылались на американские стандарты, где всё что меньше 70 кв.м. будет малым помещением(норушка),где автоматом "рассеивать" значит украшать и да,тут дело вкуса,люблю я такое,нравится оно мне или нет.Так вот,лично мне это не нравится,а нравится наоборот приглушенность, в частности высоких частот,где они выступают рельефными,точными,тембрально достоверными,но не как окрашенная,"хвостатая" мазанина.
Если думаете что ктой-то в малой или не той степени экспериментировал с влиянием КДП,то ошибаетесь,я например экспериментировал с огромными ЭС излучателями,где влияние КДП можно рассмотреть как под лупой в гипертрофированном масштабе.Площадки первых отражений,фронт,тыл,пол,потолок,всё это давно съедено и выплюнуто,отсюда и вопрос-что в этих наших норах "рассеивать"?
Слушал Клипш хорн в помещении 100 квадратов( принадлежало Вите Плахтию,нашему собрату,погибшему в АДП),помещение абсолютно голое,пару стульчиков и АС забиты в углы как им и положено,звук был голографичным,всё шевелилось,образы визуализировались,рупоры в деле и! никакого окраса помещения.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - baheba - 14-12-2017 02:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS