Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 13-12-2017 11:21
(12-12-2017 12:25)gene_d писал(а): .............................................
вот прочитал интервью с современным композитором Брайаном Фернихоу, одним из самых нынче известных - он говорит очень созвучные моему пониманию вещи...
немного поцитирую...
Цитата:
...Знаете, сейчас многие композиторы пишут музыку, делая отсылки к попсе. А я не понимаю, как и почему это вообще стало предметом для композиторской работы. Лично я чихать на это хотел. Я вырос в 50-е и 60-е, в окружении приторных баллад и идиотских песенок этих инфантилов из The Beatles. Нет уж, спасибо большое. Сейчас композиторы почему-то пытаются найти мостик между своими сочинениями и поп-музыкой, какую-то странную комбинацию. Но зачем?! Я прямо чувствую, как она пытается пробиться в мой мир. У нее ничего не получится, мне неинтересно, она просто тупая! Ну о'кей, не тупая, но просто не дающая доступа к подлинно глубоким ощущениям. Так что я на нее не ориентируюсь.
Любопытная точка зрения Брайана Фернихоу. Но, к счастью, далеко не всеми разделяемая, даже среди его коллег по цеху. Вот Леонард Бернстайн придерживался другого мнения, и чье мнение более весомо еще вопрос. Бернстайн как раз пытался возводить мосты между популярной музыкой и музыкой, скажем так, "более серьезной", а талант Леннона и Маккартни как композиторов-песенников ставил в один ряд с талантом братьев Гершвин и Шуберта
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - moonbeam - 13-12-2017 11:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|