Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 12:32
(06-12-2017 18:47)AVM писал(а): Ох и Коля... значит "примерно ставим на 11 часов" и потом вопим что от куда то взялось + 20 дБ... Не хочу вникать в Вашу методу расчетов, но это нонсенс. Хотел ответить ещё вчера, но на всякий случай перепроверил. Моделировал поведение ТК я в Мультисим и вчера, не имея под рукой живого регулятора, поставил отводы для ТК "на глазок" - 33кОм и 66кОм... По факту, значения несколько другие - первый отвод 10-12кОм, второй 47-51кОм, а общее сопротивление 136-144кОм, вместо 100кОм, заявленных заводом.
Сегодня, с учётом "новых знаний" переделал модель и результаты следующие - когда "движок" РГ установлен напротив нижнего отвода имеем подъём 30дБ(50Гц) относительно 1кГц(вчера было 32,7дБ(50Гц), относительно 2кГц). Когда "движок" находится напротив второго отвода имеем подъём в 20дБ, но "дно" уже находится не на 1кГц, а на 3,6кГц.
В реальности, на втором положении общий уровень громкости такой, что компенсация НЧ даром не нужна, а имеем целых 20дБ.
Если хватило терпения осилить текст выше, то станет понятно, что "методика" моя проста и понятна, а также очень точна.
Любой желающий может это проделать сам.
(07-12-2017 08:55)AVM писал(а): Ну а кто в своем уме слушает те древние патефоны через пред и тембра?, ну наверное только те кто слышать стали недавно направление проводочков? Как ни странно, очень многие так слушают. Но лично я, будучи из тех, "кто недавно слушали провода", предпочитаю по возможности короткий тракт.
(07-12-2017 08:55)AVM писал(а): Угу как раз "мощный быстрый бас" - откуда? Токовые возможности транзисторов никакие, питание дохлое, петлевая ОС невелика - выходное сопротивление высокое - вот "бубнить" этот усилитель будет превосходно - это то что называется "мощный быстрый бас"? Я не знаю, что и как Вы там у себя слушали, но у меня именно так, как написал. По скорости баса так это пожалуй самый быстрый усилитель из числа тех, что были дома.
Правда в питании стоит не 2000мкф, а 10000мкф и ёмкость электролитов в схеме мощника увеличена до адекватных значений. На бубнение нету никаго намёка...
А с ТК и малой ёмкостью в БП у меня был гипертофированный аморфный бас.
Вангую, что гудит исключительно у тех, кто к "проводочкам" относится скептически
(Отредактировал 07-12-2017 в 12:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 07-12-2017 12:32
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|