Именно это я и имел ввиду... и улучшение качества звука на лицо...вернее в разных условиях нужны разные развязующие устройства. Вот пример...в силу определеных обстоятельст стойка их сдвоенного дсп-- если компоненты просто на дсп--звук просто тухлый (до невозможности) , решился вопрос подставкой под аппаратуру небольших брусков из ясеня, но если под эти бруски подложить очень мелкие конуса из бронзы(они у меня на тот момент были) то можно услышать гораздо больше чем на то на что расчитывал....пример с цифровым пультом (во время записи- не буду расписывать что и как и когда) , но когда установили (в виде эксперимента) просто банальные стальные конуса под него --изминения в звуке узрели даже те кто в жизни в эти "фантазии" не верил...хотя в студии ни вибраций(особых) ни толчков нету....панорама шире, отчетливость инструментов великолепная верх просто рассыпается серебром .....два разных случая но с почти одинаковым итогом......почему-бы весь этот опыт не поставить на службу себе по улучшению звука в доме....тем-более что ни для кого не секрет что чем выше по уровню сетап, тем тоньше требуется настройка для полной реализации. Конечно можно и просто, все поставить на тумбочку и на все остальное просто забить
...но здесь-же на форуме все глубококопатели а иные вообще почти всю жизнь "кинули" на благо своего аудио. Так-что верить или не верить личное дело каждого...но нет смысла от это критиковать если сам это не испытал.