О материале корпусов усилителей
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганск
Сообщений: 1 854
Репутация: 368
RE: О материале корпусов усилителей / 07-12-2017 10:46
(07-12-2017 10:21)AVM писал(а):  Лучше откажитесь от этой затеи, там слишком миниатюрное скукоженное и шасси и компоновка, крайне неудобное и хлипкое. Скорей всего Вам понравился дизайн из за большой коробчатой сетки которая накрывает его.
Вообще этот динако продавался в США в большей части в качестве кита для самостоятельной сборки - дальше думайте сами. Лучше сделайте полноразмерный корпус, где будет основное несущее шасси из алюминия/дюраля...
Открываю карты.
В плане приобретение КИТ-а ST-120 от VTA (_http://www.tubes4hifi.com/bob.htm). Но в этом КИТ-е шасси стоит порядка 300$ и есть реальная возможность его не брать. Помимо этого, на фронтальную панель выведены ламповые гнёзда (по аналогии с древним Dynaco ST-70), предназначенные для контроля тока покоя выходных ламп, переключатель "Моно/Стерео" и входные гнёзда - для чего всё это, во всяком случае, на "морде" - лично для меня - загадка... И по задней панели также есть вопросы, например, отсутствует сетевой разъём...
Но вот компоновку, невзирая на то, что она, реально "скукоженная", честно говоря, планировал оставить оригинальную, поскольку боюсь появления "непредвиденных эффектов" - у меня нет опыта в данном вопросе... Ashamed0002.
Хотя, с другой стороны, у меня ограничений в размерах шасси нет, а оригинальный размер заведомо меньше стандарта: 340 мм. ширина усилителя против 430-430 мм. стандарта.
Если бы кто квалифицированно помог в этом вопросе - с превеликим удовольствием перепланировал бы компоновку - например, мне очень нравится свободная компоновка, скажем, того же RE 290 Octave (размеры 485 x 176 x 408 mm.). И схемотехника у него очень похожа - в каждом канале по две КТ120 на выходе, по одной 12AU7/ECC82 в качестве фазоинвертора и один общий для двух каналов двойной триод 12AU7/ECC82 в качестве предварительного усилителя. В общем, один-в один Улыбка.
А может быть имеет смысл просто вычертить шасси Octave с коррекцией посадочных мест под трансформаторы и т.п. и отдать в работу? А при сборке "привязаться" с схеме монтажа именно этого усилителя?
Да, гнуть, фрезеровать и резать плазмой будут спецы на заводе - не "на коленке".
(Отредактировал 07-12-2017 в 11:22 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: О материале корпусов усилителей - Victor-Blues - 07-12-2017 10:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS