(04-12-2017 15:23)Юнiтi писал(а): Спасибо за Вашу точку зрения.
Очень много наслышан о австрийском и немецком “ледяном” вине, которое можно производить только из винограда, полностью промерзшего на время сбора урожая и прессования (при температуре от минус 6 до минус 10 градусов по Цельсию согласно уровню сахара), но как-то не встречал торговые марки и Винные дома их производящие.
Кто-нибудь может поделиться опытом и информацией по ним ?
Очень вкусные вина. Конкретных рекомендаций дать не могу, но если будете в тех краях, просто спросите местных продавцов. Они не подведут
Именно таким образом, будучи в Страсбурге и не зная "в лицо" (в этикетку) местные бренды, я сформировал "гостинчик" из эльзасских вин.
А ещё зашел в тамошний фирменный магазин Virgin и перегрузил пластинками свой чемодан окончательно.
В Париже долго препирался с хозяином ресторанчика, расположенного практически у подножия Эйфелевой башни. - Я хотел сам выбрать вино. Но хозяин настаивал на своем выборе. Винной карты не было... В итоге я уступил. Согласился на совсем не знакомое мне вино (см. фото). Им оказалось отличное Mercurey (- Небольшой регион Бургундии. На стекле - цена в евро)
А в другом ресторанчике, неподалеку от Собора парижской Богоматери, тоже не оказалось винной карты. И хозяин просто направил меня в подвал: выбери, мол, сам. Это было истинное удовольствие - перебирать пыльные бутылки!