Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 22:40
(03-12-2017 21:14)Alex.z писал(а): Нам однажды в Риме (причем в приличном ресторане) принесли бутылку скисшего. Быстро унесли, с тысячами извинений и бутылкой бесплатно в качестве компенсации
Сегодня в одном московском джазовом клубе заказал бутылку африканского Пинотажа. Принесли. Открыли. налили пару глотков. Предложили попробовать. Я сказал: через три минуты.
Попробовал я... Вино показалось задохнувшимся. Не прокисшим, а убитым под некачественной пробкой. Бывает. При неправильном хранении.
Попросил декантер. В надежде что-то исправить. Хотя знал, что неисправимо....
Принесли. Декантировал. Безрезультатно.
Огорчился.
Пришла девушка-администратор. Спросила, какие проблемы. Я ей сказал: ничего доказать, видимо, не смогу. Но вы возьмите вино, попробуйте со своим барменом...
Ушла. Вернулась: да, вы были правы. Чем можем заменить вино?
И заменили-таки!
Спасибо за понимание. Не часто, но бывает. Однако, со скисшим все понятно. А здесь, по субъективным впечатлениям, задохнулось... Все разрешилось лучшим образом!
(Про концерт читайте в теме про коллекции)
(03-12-2017 21:09)Alex.z писал(а): Есть прекрасная программа, называется vivino. Вот сегодня проверил свою память, навскидку ляпнув про Беронию за 6 евро.
И я таки прав:
Не знаю, где Берония Крианца стоит 6 евро. Покажите мне это место на земле.
В родной Испании? - Уточните. Где такая Берония стоит 6 евро?
В России ( с налогами и т.д.) цена на полке - примерно 17-18 евро. Т.е. 1200 руб. Вы утверждаете, что 420...
Кстати, мои бутылки - с золотыми медальками International Wine Challenge.
(Отредактировал 03-12-2017 в 22:48 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 03-12-2017 22:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|