Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Svjatoslav
Ветеран
    
Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 171
Репутация: 336
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 14:18
(01-12-2017 11:36)artshop писал(а): Svjatoslav, кроме как цвет.., ну еще плотность (минерализация для белых\концентрация для красных) - что еще можно увидеть? А может правильность температуры подачи?
Просветите, потому как я смотрю просто для удовольствия! 
Его и так положено сначала слегка подогреть в дегустационном бокале, от руки. А потом уже тестировать по полной программе.
Намётанному глазу по виду узора, скорости стекания капель на дно, рисунку следа, что остаётся на стенках, его толщине, сразу видно, из натурального сока оно делалось, или из порошков, и сколько добавлялось туда воды. И хроматографа жидкостного не надо. )))
В первом приближении, чем сложнее и витиеватее рисунок узора, чем толще его след, чем медленнее стекает, тем лучше.
Тонкости знают спецы.
"Синтетические" вина имеют очень яркий аромат и вкус, но он быстро переходит в ощущение "помойки во рту".
Один знакомый белорус из Минска поведал, что приятное виноградное послевкусие от моего сохранялось у него несколько часов.
Супруга одно время работала на местном винзаводе.
Видела ту технологию, и в 100% в курсе нашей, "семейной" (она несложная).
Навеки зареклась пить магазинное. 
Делаю немного, помалу расходится за два - три года в узком семейно - дружеском кругу.
(01-12-2017 10:11)Upgrader писал(а): Но вот что главное. - Что такое вино? Для Вас оно что? Затуманить мозги? Попрбовать продукт, над которым корпел целый год? Что такое - вино?
 Называется - приехали. Надо с азов?
О том, что такое вино инфы полно.
Будете спорить с цитатой из вики -?
" Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)..."
Мёд:
"Пчели́ный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых[2]. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту."
Как видите, в мёд не положено вводить какие - либо добавки по определению.
В отличие от вина, где каждый сам себе может быть таким технологом, каким пожелает.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|