|
|
Хорошее Вино
|
| Автор |
Сообщение |
Svjatoslav
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 07:19
(30-11-2017 10:35)Stich писал(а): у нас магазины набиты т.н. "грузинскими" винами-сколько не покупал....,фигня.Вот товарищ недавно вернулся из Грузии-в восторге от их вина.
Видимо грузинское вино нужно пить на месте 
То что у нас в магазинах под названием "вино" - 100% продукт "химпрома".
И рядом не стояло с винной технологией.
Такой же "химпромовский" коньяк забодяжить проще. И бодяжат.
(30-11-2017 10:29)Upgrader писал(а): Да я-то в курсе. Поэтому думаю, что все эти "домашние напитки" с добавлением сахара, спирта, красителей не достойны носить звание вина. Это - наливки, настойки, консервированные коктейли и т.п... Моквичи, с которыми в своё время учился, картошку пожарить не умели. 
Зато порассуждать о том, о чем понятия не имеют, были зело горазды.
Им бы только успеть нахвататься красивых слов и оборотов очередной, быстро меняющейся модно -обсуждаемой темы светского общества.
Вряд-ли что изменилось с тех пор.
Не зная, как я делаю вино, вы уже сложили мнение о его технологии. )))
Если вы действительно в курсе, то должны знать, что и технология сухого вина не обходится без "химии". Посмотрите, чем делают оклейку. ))) А без неё - никак. Если требуется, чтобы виноматериал (без оклейки он не вино) не прокис через несколько месяцев.
В древних текстах частенько упоминается скисшее вино. Не умели ещё его готовить, как надо.
Технология была несовершенна.
На досуге посчитайте, сколько нужно набрать винограду сахара, чтобы получить после простого выбраживания десертное вино формулы 16/16 (спирт/сахар), и возможно ли это в природе.
Какая разница, сахар в винограде собственный, или добавленный? Формула у него та же самая.
То же относительно спирта. Добавленный для укрепления даже лучше по качеству, чем выброженный в сусле. Так как не содержит примесей, которые всегда образуются как побочный продукт брожения.
Кагор - вино? Посмотрите его технологию, на какой стадии, и на сколько его спиртуют, и что вообще вытворяют с его суслом.
И дайте ответ, что определяют виноделы, при оценке вина, когда взбалтывают его на донышке бокала и смотрят как оно стекает со стенок?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|