Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:57
(30-11-2017 21:23)Sergey 61 писал(а): Не хочу вас огорчать но,.. оригинальный "белый мускат красного камня" производил совфхоз-завод "Таврида" входящий в объединение " Масандра" по той простой причине, что виноград для него растет только на их угодьях. То что у вас в бутылке под номером "2" возможно и неплохой мускат но не аутентичный продукт, и где то, кто то, может выпустить еще и "3" и "4" и т.д. Хочу Вас огорчить : Вы пользуетесь НЕПРОВЕРЕННОЙ информацией и на её основании делаете НЕВЕРНЫЕ умозаключения . Село Краснокаменское находится прямо над Гурзуфом , рядом со скалой Красный Камень . Совхоз - завод Гурзуфский единственный , где выращивается виноград для этого вина . Его единственный магазин ( бар ) находился в Гурзуфе , наверху , там , где туристы не толпятся  № 2 на задней этикетке и дата розлива , это технологические отметки , они синего цвета 
В объединение Массандра входит несколько предприятий и я допускаю , что разливается мускат на разных производствах. Но , то что у меня именно ОРИГИНАЛ , я ЗНАЮ на 1000 %
Я разговаривал с работниками Гурзуфского по поводу этого муската . Они говорили , что часть вина уходит для розлива на Массандру , часть остаётся в Гурзуфском для их розлива . Площадь виноградника всего 66 га , вино розливается ТОЛЬКО в бутылки 0,5 л , что и понятно при таком малом количестве винограда . Всё , что розлито в 0,75л 100% подделка !!! Вино поставлялось ко двору королевы Великобритании .
Теперь по поводу аутентичности вина . Вот выдержка с форума виноделов , касаемая Красного Камня :
То, что пил - неплохое вино, но... Или я от красного камня сильно много ждал, или... в общем, меня терзают смутные сомненья... Аргументирую - Массандра выпускает 9 марочных мускатов (из которых 5 белых - Красный камень (23сахара/13спирта - 23награды), Ливадия (27/13 - 4 награды), десертный (23/13 - 6 наград), южнобережный (20/16 - 11 наград), Массандра (16/16 - 1 награда). Из перечисленных 2 муската (Ливадия и Красный камень - продукты местности, т.е. виноматериал берется только из конкретного региона (так, красный камень - это с.Краснокаменка у подножья одноименной скалы кругом-бегом 60га виноградников - типа уникальное место, где виноград даёт неповторимый букет (откуда и награды - вроде как самое титулованное в мире вино). Остальные 3 вида белых мускатов собирают виноград со всего ЮБК (без привязки к местности) - если виноград по кондициям сладкий - из него делают Мускат белый десертный (!!!! ТУТ ВНИМАНИЕ! - кондиции этого вина аналогичны Красному камню (23% сахара - 13% спирта), но букет попроще (соответственно, и межд.наград значительно меньше), если виноград не достаточно сладок - делают Мускат бел.Южнобережный (типа 2 сорт), и если савсэм не сладкий (т.е.3 сорт) - это Мускат бел.Массандра (16%/16%, он же самый дешевый из массандровских марочных мускатов). Тоесть вкратце так. А теперь внимание - на полках магазинов стоят-пылятся по 130грн/бут мускаты бел.Красного камня (т.е. вино, которое с поля в 60га, а значит оно редкое, а значит его не может быть много априори!!!), зато Муската белого десертного в магазинах днём с огнём (да что магазины - в фирм.маг-не при винзаводе в Массандре мне его не продали, поскольку он якобы ныне только в коллекции. С чего бы? Ведь разница между ними лишь в месте произрастания винограда - если виноматериал со всего ЮБК, то это не красный камень, а МБ десертный... Просто в Массандре по какому-то недоразумению лепят на бутылки не те этикетки)))
(Отредактировал 30-11-2017 в 23:17 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Farol - 30-11-2017 21:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|