Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Svjatoslav
Ветеран
    
Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 171
Репутация: 336
|
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 22:00
(13-10-2017 16:37)ДРЕГ1 писал(а): Есть ли смысл повысить в молодом вине спиртуозность для запуска процесса катализации дрожжевых в осадок и скорейшего осветления напитка??
Добавляю 1 % спирта в обязательном порядке, после хорошего, полного, полуторамесячного выбраживания. Быстро запускается процесс осветления. И дополнительный консервант.
Остаточного сахара (на вкус) лучше оставить 5-10%.
Сахар тоже хороший консервант.
Такое вино получается стабильным.
Использую давно отработанную, одну и ту же технологию.
Вино только красное, для лечебных целей. Виноград давлю только руками. Виноград свой.
Никакой пластмассы. Только стекло и дерево.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|