Я уже говорил в теме о Роллинг Стоунз об одном интересном проекте. По крайней мере лично для меня. И даже потом приводил пример с Ютуба. Но вот, наконец, после долгих раздумий, сам диск попал в руки. Был т.с. заказан, получен и прослушан… На самом деле это такая форма изложения. Потому что раздумий никаких особых не было. Просто пришлось поискать еще пару желающих, чтобы не платить лишнего за доставку
Собственно, речь идет вот об этом:
В ответ на последнюю на сегодня работу Роллингов “Blue & Lonesome” (2016), представляющую собой кавер-версии песен чикагских блюзменов 30-х – 50-х годов, группа современных чикагских блюзменов выпустила в ответ подборку своих кавер-версий песен Роллингов. Типа «наш ответ Чемберлену». Идейным вдохновителем проекта был Бадди Гай. Собственно все, кто в нем участвовал, в разное время, в разных вариантах пересекались с Роллингами. Про все это на большом плакате написано.
Как все это звучит… Лично я получил огромное удовольствие. Это как будто ты берешь в руки традиционную утреннюю чашку с любимым чаем, а в заварку добавили буквально чуть-чуть другого сорта, и ты вдруг отвлекся от своего вайбера-фейсбука-инстаграмма и неожиданно ловишь себя на мысли, что ты весь сосредоточен на мыслях об изменившемся вкусе…
Вот, например (это, кстати, единственная песня, которая есть на Ютубе...):
Или вот. Даже такой диско-хит Роллингов как “Miss You” приобрел неповторимые блюзовые нотки.
В общем рекомендую всем поклонникам как Роллинг Стоунз, так и просто блюза.
Но это только первая часть впечатлений. А есть еще вторая и третья…
Дело в том, что послушав пластинку, я, естественно, заинтересовался списком исполнителей. А потом и тем, а кто, собственно, они такие. И вот тут было открытий и эмоций еще больше. Скорее всего, большинство имен, для продвинутых блюзофилов и блюзоманов знакомы, и, может быть, уже упоминались тут, но лично для меня многие из них стали весьма приятными открытиями.
John Primer, Billy Boy Arnold, Ronnie Baker Brooks, Billy Branch, Leanne Faine, Jimmy Burns, Mike Avery, Omar Coleman, Carlos Johnson, Buddy Guy. Это все, т.с. вокалисты.
За инструментал отвечает The Living History Band в составе: Bob Margolin – guitar, Johnny Iguana – piano, Vincent Bucher – harmonica, guitar, Felton Crews – bass, Kenny ‘Beedy-Eyes’ Smith – drums.
Ну а третья часть образовалась, когда просто захотелось пройти по связанным ссылкам, и в итоге был обнаружен вот такой проект “Heritage Blues Orchestra”