Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 15-11-2017 19:30
(15-11-2017 19:17)Kir9790 писал(а): Вот и я так думал, пока не попробовал на практике.
... у меня пол полностью закрыт толстым волохатым ковром... По-идее по концепции "мёртвый-живой" подглушка на потолке может оказаться лишней и нужно рассеивать. Ну, а я всё больше тупо посты на форумах набиваю...  .
Просто по той простой причине, что в каждом конкретном случае результат далеко не всегда одинаковый и однозначный, предлагается предварительно поэкспериментировать с разными вариантами акустических устройств в площадках первых отражений: широкополосные поглотители, перфорированные панели или щелевые резонаторы Гельмгольца, или рассеиватели.
Но, на самом деле, эффект от использования даже однотипных устройств в каждом конкретном варианте реализации, заметно отличается. Поэтому и существует достаточно большой простор для импровизации.
Если "... пол полностью закрыт толстым волохатым ковром...", "звонкой" комната уже не может быть по определению.
И мысль по поводу того, что "... подглушка на потолке может оказаться лишней и нужно рассеивать...", думаю, не совсем логична, поскольку при низком потолке площадки первых отражений на нём, с моей точки зрения, таки рациональнее подглушить.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|