Выбор 6-ти струнной гитары (акустика)
Автор Сообщение
RainMan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 6-ти струнной гитары (акустика) / 14-11-2017 09:37
(14-11-2017 09:34)Andrey67 писал(а):  Один вопрос: так все же - акустическую или классическую? Это (как говорят в Одессе - две больших разницы).

В продолжение - не так давно сам занимался поисками инструмента (ну как давно - лет пять назад). Из первых - советую обратить внимание на Ibanez либо Yamaha (довольно старые и известные в этой области бренды). Из вторых - предпочтение следует отдать "европейским" брендам (хотя - и стоить они будут прилично и представлены на нашем рынке практически никак). Поэтому мои рекомендации те же (Ibanez либо Yamaha).

Выбирать - лучше играя и слушая. Особо на навороты (тип дерева, комплект тюнера и т.д.) внимания обращать не стоит. Моделей у этих брендов множество.

НО! Самое главное - определитесь с типом гитары - акустическая (электроакустическая) или классическая. Современная молодежь предпочитает акустику (гитара легче, гриф тоньше, пальцы тянуть особо не нужно). Но у меня лично пальцы на акустике не помещаются, да и играю я со времен Вермон и Кремон (может привычка?).
Прошу прощения, а с каких это пор классическая гитара не является акустической? Электроакустическая - любая акустическая гитара со звукоснимателем.
Вы, наверное, путаете понятия классика и вестерн?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор 6-ти струнной гитары (акустика) - RainMan - 14-11-2017 09:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS