Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему?
Автор Сообщение
labppa Не на форуме
Пользователь
*

Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 09:20
Добрый день, столкнулся со следующим пока мной не понятным явлением.
Прошу растолковать и вразумить!
Есть следующие 3 варианта условий:
1:
Ламповый усилитель,
треки лослес под 800 килобит,
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x,
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP,
соединен проводком с выхода на наушники в усилитель.

2:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x(тот же),
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP(все тоже).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver со стороны усилителя.

3:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука компьютер АМД на материнке гигабайт,
на компе стоит винда 8.1 х64 и плеер последний AIMP(как бы тот же но виндовый).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver на стороне усилителя и через orico bta-403 usb bluetooth adapter 4.0 на стороне компьютера.

Результаты:
1:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость хорошая.

2:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость тише чем в первом варианте, в остальном мой слух отличий кроме громкости не видит.

3:
Звук не понятный, на слух какой то обрезанный, звуковая сцена не какая, в общем полная печаль.

Вопрос почему так происходит?
Если усилитель тот же, приемник блутус тот же, треки теже.
В качестве ЦАП по логике служит как раз этот блютусный приемник (xiaomi bluetooth audio receiver), а комп или телефон отдает одну и туже цифру.
Или я не прав и технология передачи звука по блютусу не цифровая?
Или цифровая но при этом как то зависит от плеера на компе или каких либо кодеков и дров?
Либо еще как идея, блутус на приемнике 4.2 на телефоне тоже 4.2 а на компе 4.0. Может на 4.0 меньшая ширина потока и дрова компа изначально для передачи режут канал.

В общем кто с этим сталкивался и опытен по данному вопросу, растолкуйте пожалуйста почему так происходит.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? - labppa - 14-11-2017 09:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS