Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-11-2017 12:55
Константин, посмотрел ваш ответ. Спасибо за то, что по существу.
(11-11-2017 17:59)quadrokot писал(а): але погодився, що динамік треба міняти, бо він не підходить. А у вас дін такої ж передтопової серії, але 12". І в мене теж є зовнішній блок керування для сабів від Марьяньіча, який на швидкість не впливає ніяк. Коли будувалися мої два саби про особливості ціх Фостексів ніхто не знав, і ми використали те, що вже було в мене у наявності. А ви досі впевнені? Нажаль.
Константин, как оказалось, для правильной сшивки ЭМОС с акустикой нужно...
Это для вас уже совсем не важно, что именно нужно. Мы нашли это эмпирическим путем. Именно поэтому 405-й Фостекс в харьковской системе работает отлично без выплевывания динамика на большой громкости. А если бы их было два, как у вас, то громкость ЭМОСов была бы еще меньше.
И внешний блок управления ЭМОСами Марьяныча - он такой же, как и внутренний. Но в определенных условиях ему лучше бы не работать. Дело, кстати, не в скорости ЭМОС. Большинство акустики, к которой он подключает ЭМОСы, эту проблему не замечает. Но не вся. И как раз в вашем случае нужно было поступить по-другому.
Но ведь гораздо проще в том, что сабы на работали, обвинить динамики, нежели сделать правильно?
Впрочем, зачем все это вам? Ведь главное - верить в собственную непогрешимость!
Константин, большое спасибо за этот пост! Спасибо за то, что именно вы постучали в данном случае снизу! Ваш досвид в аудио в очередной раз весьма повеселил.  Удивительно, что никто из вашего списка друзей, которые так много помогают вам в улучшении системы, не додумался до такой простой вещи, и не провел хотя бы эксперимент. Вы же совсем не разбираетесь в технической стороне вопроса, как и я.
Но у меня есть такой один друг, который допустил такую мысль, и сделал. И "попал в точку". Плюс мой слух. Это, знаете, тоже инструмент, причем окончательный.
P.S. Чуть не забыл. Совсем недавно, буквально в течение последнего месяца, мы с приятелем, у которого очень похожая акустика на ЭМОС, тоже эмпирическим путем нашли, что конкретно влияет именно на скорость работы ЭМОС. На его характер, на структуру баса, и много еще на что.
Я бы сам в это не поверил, если бы не столкнулся в собственной системе. А он - в своей.
Марьяныч, когда узнал от меня об этом, по-моему, не верит до сих пор. Но это же как суслик: его нет, а он - есть.
В вашей системе, как я сейчас понимаю, это как раз было проблемой, влияющей на скорость ЭМОСов.
Впрочем, я понимаю, что вы об этом не только не знали, но и не подозревали. Пичалька (11-11-2017 17:59)quadrokot писал(а): динамік треба міняти, бо він не підходить. Странно, что вы не поменяли АННУ из-за плохих ламп, или конденсаторов с резисторами.

(Отредактировал 12-11-2017 в 13:21 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 12-11-2017 12:55
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|