|
|
Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-11-2017 21:44
(07-11-2017 20:41)andrey1313 писал(а): Значения, которые показывают приборы, абсолютно никак не могут гарантировать звучание. В хорошем смысле этого слова. Например новодельные усилители с показателями КНИ четыре нуля после запятой и потом наверное 1 ДЛЯ МЕНЯ звучат намного хуже, чем моя Яма АХ-900 за 350 бакинцев. Для примера когда я ваял фонокор, по рекомендации автора я искал доисторические электролиты Elna Starget, а знакомый меня отговаривал и рекомендавал Силмик 2. Он вроде по всем ТТХ на две головы выше Старгета. Так вот, найдя и впаяв Старгет вместо Силмиков я был приятно удивлен звучанием фонокора.
Я не шибко разбираюсь в схемотехнике, но уверен, что при замере ПРИБОРАМИ параметров кондеров Black Gate NX серии они окажутся посредственными по сравнению с новодельными. Но что они творят со звуком наверное Вы знаете.
Безусловно, все вышесказанное касается только настроенных и правильно обслуженных аппаратов. И для этого, конечно, измерительные приборы нужны. Вы немного не в теме . Усилители и деки - это не одно и тоже .
Прежде , чем разные деки сравнивать по звуку , их надо настроить . И кроме просто настройки , их надо привести к одной ачх .
Иначе будет сравниваться , кто звонче , например .
Вы удивитесь , но в стоке АЧХ УВ дек разных производителей может сильно отличаться в силу конструктива , качества голов и , в тч , разведения по классам .
Вот для чего нужна приборная настройка . А не вовсе для того , чтобы измерить какие-то проценты или килогерцы .
https://www.ebay.com/itm/Nakamichi-RX-50...2f0e5d0bd3
пока почти $ 400 . 150 или 200 и не пахнет )
вот интересный лот . и цена необычная .
https://injapan.ru/auction/g231206008.html
(Отредактировал 07-11-2017 в 21:48 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - speedster - 07-11-2017 21:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|