Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 05-11-2017 17:15
Мой печальный опыт говорит вот что, трансформатор намотанный мной, и трансформатор намотанный на производстве – это сильно разные трансформаторы. В общем, я зарекся отдавать мотать выходные трансформаторы в чужие руки.
Когда я последний раз отдавал мотать – дал все: схемы намотки, расположение выводов, марки проводов, тип изоляции, каркасы, и не торговался за цену работы. Через три месяца получил 20 катушек, которые уже визуально отличались друг от друга. Потратил еще неделю, чтобы отобрать их в пары, и в итоге – параметры готового трансформатора (по паразитным параметрам), не дотягивали до местечкового варианта (а их тоже было сделано не менее десятка). И мотала контора не просто изготовляющая трансформаторы, а именно трансформаторы для аудио (они вроде и усилители делают тоже).
Так что варианта есть два – делать самому, или стоять за спиной намотчика, пока все операции у него не дойдут до автоматизма (для серии).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , AVM , Alex_Dnepr

Сообщения в этой теме
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Eugene. - 05-11-2017 17:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS