baheba
Ветеран

|
RE: Джаз / 04-11-2017 11:25
(03-11-2017 09:35)gene_d писал(а): настоящая музыка- это когда, слушая её, вообще не обращаешь внимания на технику исполнения... не до того. Эх gene_d, потому и не обращаешь что исполнители- виртуозы,если бы они откровенно лажали,киксовали и фальшивили,то никакая музыка, в высшем понимании этого значения, уже не спасла бы.Вообще странно что вы разделяете эти два понятия и не обратили внимание на то,что уже сформировавшиеся музыканты-джазмены никогда не исполняют композиции кот. они не осилят технически.По этому вы и сравниваете Монка с Питерсоном в этом контексте.Каждый находит свою нишу,но заметьте,Питерсон,раз уж о нём заговорили,всегда может позволить себе "медлячки"  .
Исполнители же с ограниченными техническими возможностями вынуждены в той же степени ограничивать себя в выборе характера композиций и достигают в этом очень больших высот,никто это не отрицает,но в основном это мастера тысячу раз одного произведения.
Если говорить именно об исполнителях в джазе(куда без них),то как раз виртуозы своего дела имеют возможность и делают это,наиболее полно и ярко доносить до нас своё искусство.
Вкусовые моменты никуда не уходят,нам слушателям в 30 лет может нравиться одно,в 40 другое,а в 50 третье и наверное вы уже заметили,судя по представленным вами роликов как лучших с вашей точки зрения,это должны быть в большей степени "медлячки",то есть лирика,тут можно неторопливо предаться осмыслению пройденного и т.д..
С исполнителями происходит то же самое,смотрел по видео "прощальный" концерт Питерсона в венской опере,как то загрустил он,прошёлся по лирике,если не брать в счёт, что левая рука практически отказала из-за перенесённой сердечной болезни.Перелистайте его видео хде он молодой и сверкал виртуозностью и искристостью игры...
Я понимаю ваши предпочтения в этом жанре,лично мне они не импонируют,я бы только ознакомился с "новинками" такого х-ра,но слушать по много раз и наслаждаться не смог бы однозначно, с самых первых тактов слышны повторяющиеся,как лейтмотив, простые и туповатые мелодические обороты... в общем немаё,не занимает  .
(Отредактировал 04-11-2017 в 11:33 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - baheba - 04-11-2017 11:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|