Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 02-11-2017 15:40
Обсуждения на Докторхеде _http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32159&st=3700#entry995796
натолкнули на мысль снова поэкспериментировать с некоторыми спорными и ощутимо влияющими параметрами биос музПК на звук.
1. Включение-отключение Hpet в биосе мат. платы. Есть мнение, что его включение делает звук немузыкальным. Другое мнение - включение Hpet превращает звук в кашу.
Таймер TSC включён и по-умолчанию используется как дефолтный в современных Виндоус. Я экспериментировал на Линуксе, где активным тоже был выбран таймер TSC.
На моей системе включение Hpet привело к явно более мутному звучанию.
2. На моём музПК четырёхядерный процессор. В некоторых рекомендациях есть указания оставлять включённым лишь одно ядро (СМП2). В той же ТиниМПД можно легко разбрасывать прерывания по ядрам процессора и каждому назначать приоритет. И звук от таких настроек улучшается. Поэтому рекомендуют использовать четырёх (и более) ядерные процессоры. Несмотря на это в той же теме о ТиниМПД есть пользователи, которым больше нравится звучание с одним включённым ядром.
Неожиданно, но у меня звук оказался более ясным и открытым с одним ядром
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 02-11-2017 15:40
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|