Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
HAMANN
Ветеран

|
RE: Полочники vs Напольники / 31-10-2017 21:07
Отпишусь и я в этой теме. Так как имел в течении недели опыт борьбы "Полочники vs. Напольники".
Взял я поиграться B&W 685 S2 - захотелось поэксперементировать. Слушал их неделю... они мне понравились по звуку, но... закралась мысль - раз так хорошо звучат полочники, может все-таки напольники из этой же серии бивней будут играть еще лучше?
Почитал несколько дней инфу на многих форумах - что пишут люди в темах похожих на "Полочники vs. Напольники". Везде информация противоречивая. В основном мнения таковы:
1. Для малых помещений - только полочники.
2. У кого есть деньги - не выдумывайте и берите напольники ))
3. Полочники звучат собраннее.
4. Напольники в малых помещениях будут гудеть (малые - в среднем по форумам до 20 м2)
В общем, лучше один раз услышать, чем читать форумы - взял я напольники (комната 18 м2) B&W 683 S2. Скажу честно - лично я сразу услышал разницу в пользу напольников. Особенно, что касается металла (Metallica, Megadeth и др), а также рока. Более четкая детализация по звучанию гитар. Я опасался что бас будет забивать помещение. На мой взгляд, наоборот, бас звучит собраннее, особенно на громкости выше средней. Ну и в общем звук напольников мне понравился больше. Маштабнее, детальнее, на композициях с быстрым ритмом (Трэш-метал, Металлика) - мне показались, они более четко и распределенно их отыгрывают.
В общем, в моем случае победили напольники, причем без всяких сомнений. И обратите внимание, что я как раз сравнивал акустику одной фирмы и из одной серии. Учитывая, что в звуке я относительно недавно, ногами прошу не бить, выразил скромное мнение, может кому-то будет полезно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Remontnik , Bass , Kaminskiy , Kir9790 , yuri_kov , quadrokot , t.800 , novik , Сергей Юрич , КФ , gregory , Lexx200010 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Полочники vs Напольники - HAMANN - 31-10-2017 21:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|