World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 30-10-2017 19:21
впервые я услышал Дафера Юсефа в Москве на каком-то местном сборном юбилейном фестивале.... в 1999 году.

в те времена я работал редактором Джаз-квадрата и ездил на всевозможные джазовые мероприятия почти постоянно, но вот как раз тогда я еще практически ничего об этом музыканте не знал - только то, что мне мельком рассказали мои московские коллеги - Мошков и Митропольский (они и сами толком не были знакомы с его творчеством в то время).

на сцену с Юсефом вышли Шилклопер с Волковым - что уже само по себе вселяло надежды - а когда он запел - зал буквально притих и замер... уверен, ничего подобного никто тогда из присутствующих не слышал и не представлял себе, что такое возможно.

в те времена Дафер поражал слушателя прежде всего своими буквально неограниченными вокальными возможностями и такой же неограниченной фантазией - его выступления были триумфом нового этнического подхода к джазу.

и Юра, кстати, информация для тебя - уже в 2003 г. на вышедшем на лейбле Enja Rec. альбоме Юсефа "Digital Prophecy" мы могли наблюдать практически ту же блестящую творческую компанию - Eivind Aarset, Dieter Ilg, Rune Arnesen, Bugge Wesseltoft, Jan Bang, N.P.Molvaer...

хотя больше всего меня впечатлила тогда на том альбоме не коллективная работа музыкантов, а все же сольные вещи Юсефа...

(Отредактировал 30-10-2017 в 19:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 30-10-2017 19:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS