Акустические панели.
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 27-10-2017 09:35
Victor-Blues, просветите по поводу распиаренного акустического поролона. Его плюсы и минусы для использования в качестве широкополосного поглотителя в местах первых отражений и заодно общего снижения RT комнаты. Потому что мнений - тьма. Одни говорят - нельзя, поглощение только ВЧ и верхняя середина. Но при этом бас-ловушки из него продают и делают - то есть дело лишь в его толщине (относе от стены).

Планирую использовать ровный акустический поролон толщиной 5 см на относе от стены (потолка) сантиметров 5-7. Какие есть в этом недостатки?

Правильно ли я понимаю, что поролон "волна", "пирамида" и прочие формы - это маркетинг и если взять ровный (называют "плита") ак. поролон толщиной 5 см и "пирамиду" такой же толщины, то пирамида будет однозначно хуже (его коэффициент поглощения меньше будет залезать в область нижней середины и больше вероятность получить переглушенный верх и недоглушенные СЧ)?
Правильно ли я думаю, что взяв ровный поролон и расположив его на относе 5-7 см, можно получить бОльшее поглощение в нижних СЧ?

Вот графики из сайта продавцов ua-acoustics:
Пирамида высотой 100 мм

Пирамида 70 мм

А вот тот же график пирамиды 70 мм но с сайта более реального _http://porolon62.ru/?mod=pages&id=9

Видно, что на частотах 100-1000 Гц поглощение с сайта продавцов гораздо выше, чем с более официальных данных. Выходит врут продаваны? (Правда странно, почему на последнем графике поглощение на частотах больше 2000 Гц уменьшается).
(Отредактировал 27-10-2017 в 09:49 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Kir9790 - 27-10-2017 09:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS