Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
    
Откуда: Луганск
Сообщений: 1 854
Репутация: 368
|
RE: Акустические панели. / 26-10-2017 09:35
(26-10-2017 00:21)Kir9790 писал(а): ... купил 2 панельки дешёвые _https://prom.ua/p570555102-akusticheskaya-panel-a4sound;all.html... Непонятно из чего сделаны эти звукопоглощающие панели и указанная в характеристиках объёмная плотность внушает сомнения...
В принципе, толщина панели в 25 мм. - это нормально. Те же стекловолоконные панели от Ecophon имеют толщину: 15, 25, 40 мм.
Характеристика звукопоглощения в нижней области частотного диапазона определяется величиной относа от отражающей поверхности.
Чтобы "не мудрствовать лукаво" скажу, что усреднённо, панели толщиной 5 см., смонтированные непосредственно на поверхности стены/потолка, эффективно поглощают примерно до 500 Гц., а панели толщиной 10 см., соответственно, примерно до 250 Гц. И на практике этих данных вполне достаточно.
На приведённом графике диаграмма поглощения/график КЗП приведён для условия, что панель смонтирована непосредственно на поверхности ограждения, то есть, толщина конструкции равна толщине поглотителя, а именно - 25 мм.
При монтаже этой панели с относом, скажем 7,5 см. (10-2,5), как уже говорил, можно получить характеристики поглощения, близкие к таковым 10-сантиметрового абсорбера, смонтированного непосредственно на поверхности ограждения. При дальнейшем увеличении относа, естественно будет расти и эффективность звукопоглощения в нижней области частотного диапазона.
Зону акустической обработки площадок первых отражений на потолке лучше делать сплошной.
(26-10-2017 00:33)Boostaddict писал(а): Эти панели - не скаи...они иначе работают. Кому нужна более детальная информация - обращайтесь к Александру Ironman. На сегодняшний день известны следующие виды акустических устройств, пригодных для использования для акустической обработки площадок первых отражений, это: пористые поглотители резистивного типа (поролон, мин.вата, стекловата, меламин, жёсткие пористые структуры, типа Heradesign и т.п.), мембранные поглотители резонансного типа (щиты Бекеши, кресла/диваны с кожаной обивкой и т.п.), составные резонаторы Гельмгольца - перфорированные или щелевые, резонансного типа (перфорированные панели из гипсокартона, типа ППГЗ от Knauf и аналогичные; из МДФ от Vicoustic, а также конструктивно более сложные Topakustik и Decoracoustic), простые рассеиватели (рельефные поверхности) и диффузоры (Шрёдера или Skyline).
В некоторых редких случаях с этой целью, например, при формировании Reflection Free Zone, используются жёсткие плоские переотражающие поверхности, уводящие интенсивные отражения от точки прослушивания/сведения. Но это решение, как правило, используется в студийной практике.
Само собой, практическая реализация каждого из перечисленных выше видов акустических устройств может быть самой разнообразной...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|