Акустические панели.
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 26-10-2017 00:21
Спасибо, Виктор, вопросов масса, сейчас пытаюсь слепить себе какие-то звукопоглощающие панели. Вернее уже купил 2 панельки дешёвые _https://prom.ua/p570555102-akusticheskaya-panel-a4sound;all.html
25 мм толщиной, размером 1,2х0,6. Сделал каркас с ножками и опорами о заднюю стенку 12 мм (чтоб относ от стены был 12 см). Тягаю по комнате (боковые площадки первых отражений, фронтальные, перед телевизором и т.д.)
Вот график звукопоглощения для этой панели.

Здесь нет зависимости от толщины (относа). Какие значения коэффициента звукопоглощения на частотах 125-500 Гц можно прогнозировать при размещении такой панели на относе 12 см от стены?
Или толщина панели 25 мм - слишком мала и поглощение в диапазоне частот 125-500 Гц особо не изменится?

Хочу прилепить ак. поролон светлый, пирамида, высотой 100 мм на потолок. АС у меня вдоль длинной стены комнаты 5,1х3,6 м. Я определил зоны первых отражений на потолке и планирую на потолок 1 кв. м. поролона. Как его лучше распределить по потолку? Двумя пятнами с центрами в точках первых отражений?
Слышал, что лучше всего на потолке зону делать сплошной. Но может быть этот совет касался лишь расположения АС вдоль короткой стены, где зоны первых отражений близко друг к другу?
(Отредактировал 26-10-2017 в 00:49 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Kir9790 - 26-10-2017 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS