вообще удивительная команда этот Oregon - столько лет вместе практически в одном составе для джаз-бэнда это уникальное явление... очень немного было таких коллективов.
конечно Колина Уолкотта им было трудно заменить, но в конце концов Уокер стал достойным партнером трем музыкальным "китам"...
в свое время я недооценивал эту группу в целом - полагал некоторые их альбомы чуть ли не нью-эйджем... но по зрелому размышлению спустя много времени вижу, что ошибался. удивительная у их музыки атмосфера - причем атмосфера-то не меняется все эти годы, а музыка - РАЗНАЯ! но всегда интересная. где-то чуть более, где-то чуть менее, но все же нет у них явно неудачных альбомов.
и еще один момент... это уже личное.
обычно у любого музыканта или бэнда мне бывает трудно, практически невозможно "словить" какую-то одну действительно самую любимую для меня вещь... таких вещей всегда несколько... даже порой много... а вот у Орегона я любимую композицию определил для себя сразу, давно и навсегда...
вот она... джазовый шедевр из шедевров! ни одного лишнего звука... ни одной "потерянной" мысли... композиция и импровизация в идеальной пропорции.
сколько слушаю - а уже ведь уже тридцать лет прошло - каждый раз замираю от восторга...