Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
atyura
Постоялец

|
RE: Поговорим о классике. / 18-10-2017 18:32
(18-10-2017 09:53)gene_d писал(а): отдавать предпочтение "чему-то" в целом... какому-то виду музыки перед другими - да, это естественно.
но ведь не чему-то вообще ОДНОМУ!
во всяком случае взрослый зрелый человек не склонен питаться одними чипсами, как подросток, который полагает, что "вкуснее чипсов ничего быть не может".
разнообразны, совершенно верно. но, повторюсь, предпочтение одного - всему остальному многообразию - это вообще не вкус. это зацикливание.
а кроме вальсов больше ничего слушать уже невозможно? 
мне жена тоже роднее всех других... несомненно.
но это ж не значит, что общение с остальными людьми для меня не важно.
....................
конечно, я не претендую на то, чтобы изменять ваши предпочтения (вернее, предпочтение), слушайте, что вам больше нравится.
просто не удержался высказаться по поводу "идеализации"............
Мне кажется, что Вы зацепились за своё умозаключение и не можете отойти. На счёт вальсов - неужели не понятно, что это я привёл к примеру. Многообразие в искусстве предполагает многообразие вкусов, и, как следствие - предпочтение. Считаю, что Lacrimosa Моцарта - "убийственная"(в хорошем смысле) вещь. Но если предоставится выбор на какой пойти концерт, Моцарта или Рахманинова, то я выберу последнего, а кто-то наоборот. И это естественно для человека.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - atyura - 18-10-2017 18:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|