Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-10-2017 09:15
(12-10-2017 08:12)PnL писал(а):  Поэтому, вероятнее всего, слушаете вы какую-то другую разницу, а не ту, что дают usb-кабеля.
Не только мы, но и ты. И какая другая может быть разница, если она происходит вследствие замены именно USB кабеля?
Ты для начала подумай, зачем оно кому-то нужно, слышать то, чего нет? Для создания кучи проблем на ровном месте? Денег много?

(12-10-2017 05:46)Wehr-wolf писал(а):  В колонках же, в каком то помещении вы слышите кроме левого и правого канала, левый канал правым ухом а правый левым (в наушникх такого нет)...
Кроме всего прочего слышно отражения от стен, что дает доп поле , и даже влияние некоторых предметов.
Ну так стерео-фонограммы и создаются с учётом перекрёстного прослушивания, то есть, именно для прослушивания на АС.
Наушники для стерео изначально ущербный формат. Разве что бинауральные записи на них слушать.

ЗЫ Я, например, на АС больше слышу, чем в наушниках. Может наушниковый тракт такой, х.е.з.

(12-10-2017 08:12)PnL писал(а):  Фазовые искажения все-равно будут слышны лучше в наушниках, если они есть, просто иначе, но зато сильнее.
Нет, не сильнее.
Я вчера вечером, почитав сообщение Вадима onv, пробовал переключать фазу сигнала в плеере и на наушниках и на АС. Причём на АС пробовал с отключенным одним каналом( с двумя я знаю как).
Так вот, разворот фазы на 180 градусов слышно и на наушниках и на одной АС. Причём на наушниках разница точно не сильнее, чем на колонке.
Но это не совсем то, что происходит в кабелях.. хоть и близко.
(Отредактировал 12-10-2017 в 09:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VNV73 - 12-10-2017 09:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS