Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-10-2017 00:09
(11-10-2017 23:38)PnL писал(а):  Вот я и прошу смоделировать ситуацию, в которой я и другие любопытствующие смогли бы эту разницу воспроизвести.
А то как-то неудобно перед пацанами получаетсяWink
Не знаю, о каких пацанах речь, но попробую навскидку. USB кабели, как, впрочем, и межблочные и пр. очень по разному строят эту самую сцену как в ширину, так и в глубину и высоту. И в зависимости от степени аккуратности обращения с фазами выдают разную остроту КИЗ (степень разрешения по локализации). Поэтому, допустим, берется два кабеля, один из которых дает широченную сцену и выдвигает ее по глубине всю на слушателя (компрессирует по глубине). А другой сцену сужает, но глубина при этом - бесконечность. Это сразу отлично слышно в АС. Что имеем при этом в наушниках ? По глубине информативность в р-не нуля, об этом уже говорили, по ширине - любые вариации на тему ширины жестко скомпрессированы в расстояние между левым и правым излучателями, т.е. отлавливаемость изменений все та же околонулевая. Еще грубый пример. Представьте себе сцену в виде полукруга вперед от Вас. Поместите КИЗ в левую точку пересечения горизонтальной прямой с полуокружностью. В наушниках горизонтальная прямая - это и есть база, КИЗ находится прямо в левом ухе. А теперь сместите его по сцене на угол 3-5 градусов (он пойдет по полуокружности). Такое смещение в АС Вы отловите мгновенно, оно огромно. А теперь опустите из конечного положения КИЗ перпендикуляр на горизонталь (Вашу наушниковую базу). Какая там линейная дельта в процентах к общей ширине базы и насколько легко это отловить в наушниках ? Я уже не говорю о том, что изменение линейных размеров (объема) самих КИЗ элементарно отлавливаются на АС, а заметить такое изменение в наушниках - на грани фантастики.
(Отредактировал 12-10-2017 в 00:18 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , oleg2566 , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - onv - 12-10-2017 00:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS