Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:24
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а):  ... По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог...[/b].
Юра, я лет семь/десять назад я также столкнулся с подобным. У знакомых музыкантов домашние системы, в своем большинстве, вызывали массу диссонансов... Wink
А когда стал общаться и пытаться разобраться с этим явлением, то понял, что большинство музыкантов - интроверты. Они воспринимают звук внутренним слухом, домысливая то что слышат в реале на своих системах.

В качестве примера приведу такой случай. Как-то слушая на концерте дуэт - фно/скрипка, спросил знакомую пианистку, преподавателя консерватории по фно, сидящую рядом со мной на концерте, не слышит ли она диссонансов во время исполнения этого дуэта. Она была удивлена вопросом. Я уточнил, почему крышка рояля закрыт? Ведь открытый и пилотный звук скрипки диссонирует с зажатым звуком внутри рояля закрытого крышкой Embarrassed
После нескольких минут осмысления/прослушивания, она с недоумением, с этим согласилась.
Но пояснить, почему пианистка таки не открыла крышку рояля, так и не смогла.
И только через две недели она перезвонила мне и сказала: "Я поняла! Когда я аккомпанирую скрипачу, то с закрытой крышкой, мне лучше слышно солиста! Но я никогда не задумывалась и не обращала внимание на то, что в зале это воспринимается как диссонанс" и добавила: "Теперь на концерте я аккомпанирую только с открытой крышкой!"
Улыбка
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:56 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , quadrokot , VNV73 , Kir9790 , yuri_kov , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - Sound-YP - 11-10-2017 00:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS