Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 15:57
(04-05-2010 11:06)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg414878#msg414878 date=1272959282]
Очень много социальных перекосов бы убрало, и рынки успокоило бы. Миша, налоги не убирают социальные перекосы. Нигде и никогда. Американцы и европейцы пытались придумать "налог на роскошь", у нас тоже его собираются ввести - он в первую очередь бьёт по бедным слоям населения, которые обеспечивают "сферы роскоши", когда крупный капитал перемещается в другие области.
[/quote]
я не имел в виду "неравенство", кстати. я имел в виду ситуации, когда "сердобольная старушка" на пенсии, получает сусидию на свою "скромную" квартирку по адресу Крещатик 25, и постоянно жалуется на свою крохотную пенсию. Хотя, правильно распорядись она собственными активами - была бы миллионершей, и весь остаток жизни могла бы из круизов не вылазить. Налог на недвижимость, который она окажется не в состоянии платить - превратит ее из иждивенки, сосущей из государства, в богатого рантье.
другой пример. налог на недвижимость если не исключит, то снизит такое явление, как 200-300 и больше квартир, купленых-полученых в виде взятки-украденных. Даже три-пять квартир, полученых в ВР не будучи депутатом, и то - максимально унеможливит.
Этим квартирам будет уже невыгодно висеть мертвым грузом, как "вложение денег", они попадут на рынок. Который. естественно, отреагирует.
То есть, исчезнет такая вещь, как спекулятивный спрос на недвижимость. То же с землей.
Ясно, что я довольно сильно утрирую, но - в первом приближении все именно так.
Другое дело, кому он нужен, той налог, в сравнении с теми проблемами, к котиорым он приведет... у ряда людей
Надеюсь, теперь то я яснее свою позицию обрисовал? А то что то ты мне в последнее время не мои мысли приписываешь с завидной регулярностью
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Новини "в меморіз"... - - 04-05-2010 15:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|