Еще из своих загашников достал... Винтажный усилитель Yamaha CA-1000 III (третья версия "стрелочник" выпуска 1979 - 1980 г.г. из линейки СА-1000 1973 - 1980). Класс А / АВ. Мощность: 2x 100 Watt Class B (8 ом), 2x 145 Watt Class B (4 ом), 2x 20 Watt Class A
Частотный диапазон: 5-100000 Гц, потребляемая мощность 260 ватт. Фонокорректор ММ.МС,
вес усилителя 20 кг.
"Неубиваемая" конструкция тех лет! Передняя панель - произведение искусства Hi-Fi... Деревянный кабинет просто шикарный по состоянию! (натуральный шпон)
Выходные транзисторы SanKen (подскажите, полевые или обычные?)... Обратите внимание на "карданные валы" переключателей селекторов
Усилитель после предпродажной подготовки в Японии, поэтому все работает безупречно и без нареканий. Звучание усилителя шикарное! Не люблю я более поздние Yamaha 90-х годов и позднее, но этот УСИЛИТЕЛЬ с большой буквы!
Смотрите, что у него внутри... У меня он более года, а под крышку не заглядывал. А тут перегорела одна лампочка стрелочного индикатора и пришлось лезть во внутрь, вынимать ее для образца, чтобы заменить на исправную. Завтра буду искать...