Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-10-2017 11:30
(02-10-2017 09:27)igorustr писал(а): В принципе,приветствуется постоянное стремление что то улучшить,но есть огромное НО...А самое главное,Саша,а какая цель?В какую сторону раздвигаем Рамки возможного?что вы хотите улучшить?Что вас не устраивает?..Чего вам хочется? Игорь, не посчитайте мой ответ заменой ответа Александра. Просто хочу высказать некоторые мысли.
1. Уже давно нигде не слышал звук лучше чем у Александра (ой, сейчас буря поднимется). И поэтому многие проводимые эксперименты являются новаторскими, а их результаты и позволяют как раз раздвигать прежде всего рамки собственных представлений о том, какой Звук вообще можно получить дома в своей комнате от своей системы.
2. Пока вы не услышите более лучшего чем имеете сейчас, то Сознание ну никак не способно представить а что и как может быть лучше. Поэтому сидя дома на диване, и не проводя экспериментов, и не слушая других систем, невозможно выдумать а что такое это еще более лучшее, каким оно вообще может быть.
3. Про хочется: просто хочется добиться лучшего. И многочисленные эксперименты и живое общение с очень увлеченными людьми и их выстраданными системами, очень помогают интуитивно уловить то направление по которому следует двигаться.
Это общие тезисы. Можете сами их дополнять либо изменять для самого себя.
Но поверьте, что в процессе дегустации чая, или вина, невозможно его оценить, если Сознание не зафиксировало до этого еще более лучшие образцы.
(03-10-2017 11:26)JRA7 писал(а): Планую зірку організувати , як наприклад квест акустичні , в гільзу моножили і обжати, без пайки, але потрібно добру гідравліку у знайомих електриків шукати . Я это проходил. Попробуйте сделать два одинаковых образца, и один из них после очень сильного обжатия (тут тоже всё относительно, ибо можно вообще расплющить проводники и сделать хуже) пропаять тем же Аудиоквестовским припоем. А потом сравните как каждое соединение влияет на звук. Будет интересно услышать от вас о результатах прослушивания.
Я вообще рассматриваю современную тенденцию к зажимам как компромисс. Лучше сначала максимально близко расположить проводники (в идеале сжать), а потом пропаять.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 03-10-2017 11:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|