Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-09-2017 12:06
Чтобы посмотреть на платину , оостается дело за малым - найти хотя бы одного владельца сетевого кабеля BMI Oceanic Statement с серийным номером до 556 Rolleyes

В последующих кабелях с серийными номерами выше 555 было использованы другие сочетания металлов :
Вот , что на этот счёт мне ответил Брайн , когда я ему задавал вопрос о используемых проводниках при производстве BMI Oceanic Statement :
А вот ответ от Брайна по поводу использования платинового проводника в его кабелях:
"BMI
Hi Alex

Platinum was used as a conductor years ago.The purity at the time was 99.5 but found it to be dark sounding and very costly . It was only used as a mix with other fine metals. Not the entire cable but in addition to the other fine metals.
Since then Palladium, copper are the two main proprietary conductors.
The Oceanic is always improving with all the tweets and subtleness qualities.

Regards,
Brian
BMI Cables

(28-09-2017 12:05)VNV73 писал(а):  Камрады, ну какая там в хера платина может быть? Вы посчитайте совокупную массу жил и умножьте на цену 1г платины ($30 на сегодня).
В $3500 такой сетевик только по материалу жил вложиться не может...
Только хотел об этом написать:

Унция платины( 28 грамм ) на сегодняшний день стоит $924 , на момент его выпуска цена составляла $600 , по крайней мере так я прочитал отзыве владельца BMI Shark на аудиогоне.

В преведённой Вадимычем информации калибр одной " платиновой жилы" в сетевом кабеле Shark - 9awg , что равно сечению 6,63 кв.мм , в этом кабеле таких жил две . Какая масса должна быть у двух жил с таким сечением длинной почти 1,9 метра?

Тот товарищ , который на аудиогоне продавал этот кабель мог запросто его разобрать , и продать проводник в качестве лома и выручить гораздо больше средств , чем $475 . Эту цену высвечивает hifishark , если ввести в поисковик название обсуждаемого кабеля.
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:24 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Dr.Hi-End - 28-09-2017 12:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS