Еще раз - это не предмет спора (о чем спорить?). В нете бытует стойкое мнение о кривости Электроник. Возможно. Но предположить, что Все версии Электроник имели "на борту просчеты с геометрией" - согласитесь, не совсем логично. Поэтому я не спорю о "предмете" - просто прошу выложить все "переменные". Окажется, что я ошибаюсь - я это приму без всяких напрягов и обид. Пока же меня действительно пытаются "задавить" авторитетными мнениями. Единственно - Юрий обещал произвести замеры на "живой" Электронике. Я жду.
Далее - про формулы. Если я их выложу - Вы действительно сразу же броситесь делать по ним расчеты? Может просто зайти на "винил-энжин" в раздел "калькулятор тонармов" и побаловаться с подстановками исходных переменных? Заодно - посмотреть наглядно по графикам минимумы и максимумы ошибок? А так же посмотреть зависимость трех параметров друг от друга? Что мешает?
И, собственно, Вам я ничего не пытаюсь доказывать. Я просто за истину. Пока никто не указал всей геометрии проигрывателей. Поэтому и истину установить сложно. И откуда взялась цифра в 7 мм? Длинней труба? При неизменной базе и угле? Вот, что я хочу донести - если размеры тонарма Б1-01 отличны от S2/Imp, то почему бы они не могут повторить размеры версии R? Или вообще они корректировались под нашу советскую сущность? Ведь для чего-то Юрий начинал эту тему?