В просветлении...
Автор Сообщение
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 23:12
Если уже собрались запилить нам притчу, так уж потрудитесь не оскорблять читающих ниочемошнойдурней. Притча - это что-то прикольное, безусловно понятное и и тонко открывающее суть доктрины.
Например, если уже продолжать тему Ошо который в ветке не раз фигурировал, можно привести его однозначную и прозрачную телегу про Будду и муху. Ошо запилил ее на буддийской конференции. Вкратце: Будда болтал с Анандой, на Будду села муха, он от неё отмахнулся, а потом впал в секундный ступор и отмахнулся от давно улетевшей мухи ещё раз. Ананда удивился, а Будда пояснил: «В тот раз я махнул рукой автоматически, как робот. Это была ошибка. Теперь я двигаю рукой с полной осознанностью. … Дело не в мухе. Дело в том, есть в моей руке осознанность, и изящество, и любовь, и сострадание или нет».

Книги этого стебщика я читал когда учился в институте, эта телега мне запомнилась... А ваши притчи, простите, совсем не алё.
(Отредактировал 19-09-2017 в 23:15 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: В просветлении... - avatar - 19-09-2017 23:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS