у каждого поклонника блюза будет свой список "имен, которые должен знать каждый любитель блюза"... частично списки будут, разумеется, совпадать, но только частично.
если их объединить, то получится, конечно, не тысяча, но несколько сотен имен, сколько точно, не могу даже представить. зато знаю уверенно, что на нашей территории будут преобладать имена из рок-блюзовой "обоймы", причем с большим отрывом...
лишним подтверждением тому факту служит недавняя история с приглашением в наш город на гастроли шикарного блюзмена по имени Ted Horowitz - он же Popa Chubby. я при виде афиш с анонсами концерта весьма обрадовался и подумал, что может стоит и выбраться - в кои веки-то привозят кого-то из (условно) первой когорты настоящих блюзменов... ан нет! не тут-то было - концерт не состоялся по причине полной инертности потенциальных слушателей - ну, попросту не раскупили даже четверти билетов к мероприятию... позор, да и только.
однако, подумал я тогда - вот вам лучшая иллюстрация общей массовой нелюбви и непонимания блюза в нашем обществе... ведь Popa Chubby тоже исполняет блюз с определенным "акцентом" рок-музыки, но - недостаточным для нашего местного слушателя. вот если бы Бонамассу привезли, был бы биток в зале, это гарантированно. и что тут сделаешь, если Чабби как блюзмен понимает и исполняет стилистически глубже и тоньше Бонамассы - но зато "рокешник" у него так не валит публику с ног. мдя. печаль, однако.