Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 16-09-2017 18:05
(16-09-2017 10:59)VR12 писал(а): Звук на записи с тональным перекососом вверх. Звук как бы "рассыпаеся" - нет цельности, присутствуют избыточные акцентировки в четвертой и пятой октавах. Звучание инструментов тембрально бедное и упрощенное. Присутствуют явные искажения - особенно заметно на вокальных партиях. В характере вокала остутствует телесность и глубина - звук поверхностный.
Вероятно все это связано с качеством записи и возможностями микрофона или искажениями в системе.
Тем не менее Вы провели большую работу. Желаю успехов. Спасибо за оценку, всё принимается 
Да я согласен, что звук с тональным перекосом в верх всё верно, конечно не так сильно в живую как в записи, но немного есть я об этом писал выше. так как выход берётся с каоксикала ЦАПа а так диаппазаон уже и баса меньше.
Но в живую этого конечно не так заметно. Потому что камера моя мой фотик чем я записываю он обрезает НЧ и особенно нарастающую динамику.
А когда как бы провалена частота по НЧ отсюда и выплясывает плотность и телесность звука так как именно нижняя сч и НЧ отвечают за эту область звучания. например я могу записать на телефон Нокио там получится по другому. Но с чем я совсем согласен, это с отцуствием цельности самого звука.
Когда я был на начальном уровне и только начинал. мои первые шаги в аудиофилии, я работал над получением прозрачности в звуке. с получаем все большей и большей прозрачности увеличивалась детальность
и локализация расстояние между образами оно прочищалось становилось более чистым прозрачным воздухом вакуумом и так далее. При получении этакой детальности звук рассыпался на звуковые образы и детали. как только прозрачность уменьшалась звук мутнел и снова сливался в одно целое. Я долго над этим думал и работал. Со временем я понял. что всё же можно получить детальность и не рассыпать звук на части. когда то я об этом уже писал. ну так вот мне удалось это получить и высокую детализацию и монолитность всего звука. я это называл- что б звук был слитный как река и волны в ней - каждая волна отдельно а вместе неразделимая река.
Возможно предположить. что тот же недостающий баланс по низу нарушил целостность связки звуков. Ещё может быть момент в самой записи.
Но в живую, звук не рассыпается на части в разные стороны каждый сам по себе. типа кто в лес, кто по дрова. А составляет единую сущность. поддерживая и завися друг от друга. так как этот момент я очень хорошо знаю и изучал его.
(16-09-2017 11:34)oleg2566 писал(а): Значит мысли наши совпадают полностью, подпишусь под каждым твоим словом.
Воще это "Памятка аудиофила", распечатать и повесить на стенку в красивой рамочке. я всё Олег, твоему глубокому НЧ завидую, наслышан об нём...
(Отредактировал 16-09-2017 в 18:07 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Системка в Бресте! - etlik - 16-09-2017 18:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|