Согласен с Вами на 110%. Никогда у меня не возникало желания хоть в какой-то степени "парафинить" то, Советское время, Настоящее время, время нашей молодости. Никогда я не испытывал большей беззаботности и отсутствия страха о завтрашнем дне. "Уравниловка", "дефицит", "сервис не такой" и т. п. нытьё про те года, раздающееся сейчас со всех сторон, просто осточертело. Ни один из недостатков того времени не был фатальным, всё могло быть исправлено и скорректировано. Если бы не предательство элит, тех самых кремлёвских старцев, которые просрали и растоптали достижения всего советского народа. Поэтому для меня самой большой геополитической катастрофой был и остаётся распад СССР. Все мы знаем, какими бедами для простых людей потом всё это аукнулось. И именно поэтому с 1991 года, со времени безбожно перевранных референдумов, мне абсолютно пофиг, как называется страна, в которой приходится жить и растить детей, к чему эта страна стремится и куда идёт. Это даже не отсутствие патриотизма, это закоренелый ортодоксальный анти-патриотизм. Профукано почти всё человеческое и гуманное, что было на уровне простых людских отношений. Точка. ИМХО, разумеется.
-----------------------------------------------------------------------------------
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
– Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
20 уроков жизни Далай-Ламы: http://fit4brain.com/8337
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I