Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-09-2017 17:41
(11-09-2017 17:26)diletant-007 писал(а):  простите....а лебен у вас на 220вольт?
чистокровный японец на 100 вольт...

Терпения несколько дней, господа и я подробно отпишусь о результатах прогрева и прослушки-сравнения ламп EL84... Улыбка

Небольшой обзор напольной акустики Diatone DS-50CS сделаю и вот почему...
Привез (под заказ) из Японии эту винтажную акустику, приехала несколько дней назад, состояние очень и очень хорошее, как технически, так и косметически.
Ранее не обращал на нее никакого внимания, но был наслышан, что акустика неплохая и заслуживает внимания.
Вот ее характеристики: http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIA...50c-e.html
Акустика в массивных и тяжелых корпусах (одна колонка 35,0 кг), корпуса отделаны натуральным шпоном палисандрового дерева, т.е. исполнение акустики на высоте. Да и дизайн акустики намного опережает свое время - выглядят внешне акустика очень достойно даже в наше время!
НЧ динамик в 30,0 см (12") на магнитах Al-Ni-Co (вытащил посмотреть и освежить немного подвесы НЧ динамиков, фото смотрите). Подвесы тканевые НЧ динов были слега жестковаты и поэтому я обработал их специальной жидкостью Diatone для умягчения, как снаружи, так и изнутри. После этой процедуры, подвесы через сутки были, как новые - эластичные и мягонькие!
Почему решил написать об этой акустике в своей теме? Да потому, что акустика с первых минут удивила меня очень добротным и богатым звучанием! Happy0158 Без всякого прогрева и прогона колонки Diatone DS-50CS зазвучали настолько впечатляюще, что я "не поверил своим ушам"! Звучание ровное, детальное, прозрачное и сразу чувствуется "богатый и добротный" ЗВУК! Ничего не выпячивается по НЧ, СЧ и ВЧ - все ровно, как надо! Happy0144
Удивили, прежде всего НЧ - их акустика отыгрывает убедительно даже на малой громкости. Ничего не бубнит совершенно, не гудит и т.д. И еще больше удивило то, что в прямом сравнении с моими любимыми Victor JS-750, Диатоны ничуть не уступают Викторам в подаче НЧ (как-никак в Викторах-750 НЧ динамик аж 38 см). Вот это меня больше всего и удивило!
Середина (СЧ) прекрасны и правильны! ВЧ поначалу были немного резковаты и ярки, но после 3-х дней прогрева АС, все стало на свои места - ВЧ заиграли очень прозрачно и детально, без всякой крикливости и назойливости.
Звуковая сцена великолепна, объемна и пространственна!...
В целом, как я сказал выше, звучание Диатонов-50 выше всех похвал (в ценовой рыночной категории 900 - 1100 у.е - так они продаются в России). Одним словом, ЗВУК богатый и правильный одной фразой!
Не часто бывает такое, когда акустика "цепляет" тебя с первых минут прослушивания так основательно!
В общем, рекомендую эту акустику, кому она попадется по приемлемой цене - можно брать не раздумывая... Rolleyes
Фото смотрите... (гонял и прогревал акустику в основном с интегральником Denon PMA-S10, но и с ламповым Leben CS300 результат тоже великолепный!)

(Отредактировал 11-09-2017 в 18:35 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex0665 , The , djon , Igor65 , DORKS1 , Karp , vvvladik

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-09-2017 17:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS