World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Minsk
Сообщений: 642
Репутация: 54
RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-08-2017 19:35
Нет, Жень, не объяснил и не убедил.

Музыканты исполняющие современную музыку, уж точно не озабочены в каком это будет жанре, а тому, что получается в результате, наклейки в виде стилей и жанров ставят уже продавцы и критики. Мне вполне понятно, почему у Гласа, Губайдуллиной, Метини, какие-то вещи становятся классикой нью-эйджа. И в трилогии «Кацци» у Гласа, и в саундтреке Маугли у Губайдуллиной,, и в Грэмминосном “Winter” у Метини, просто именно форма нью-эйджа позволила решать поставленные задачи. И в руках мастеров эта форма замечательным образом наполнилась конкретным содержанием. А у меня есть, в этой связи, любимая фраза»
«Форма – это то, что превращает содержание произведения в его сущность».
Вот тебе и примитивный нью-эйдж. Ну что может быть красноречивее музыки джунглей в Маугли, в какой другой форме это можно себе представить? А в результате то, получается тот самый пресловутый нью-эйдж. Эта музыка получает многочисленные награды, в том числе и в категории "Нью-эйдж", становится классикой, вот на неё я и предлагаю ориентироваться. в наших суждениях о жанре, а не на всякую халтуру, которая всегда будет в большинстве.

Что касается Er.J.Orchestra, мне проще предложить тебе послушать что-то из Constance Demby или Suzanne Ciani, там, где они используют большие составы, со струнными, и связь Er.J.Orchestra с нью-эйджем станет сразу очевидней. Да и у Гласа в трилогии найдется немало подобной музыки, по форме подобной.

В отношении эмбиента я тебя совсем не понял. Нью-эйдж, эмбиент, World Music в чистом виде самодостаточные жанры и я их не путаю, но в чистом виде у креативных музыкантов они обычно не встречаются. Возьми Эл Громер Хана, его альбомы “Tantra drums” или “Sufi”, там все эти три формы так переплелись, что превратились в какую-то новую форму, сам Хан называет её «пейсли», но это ведь теперь классика не только нью-эйджа, но и эмбиента, и World Music. Как можно в этом случае разграничивать эти формы, в этом конкретном случае. Или говорит о примитивности какой-то из них. Всё в руках мастера, он наполняет форму.

Ладно Жень, наша многолетняя дискуссия никак не повлияла на наши с тобой позиции. Моя задача в данном случае просто призвать к корректности и не переносить на конкретные жанры свои, возможно, ошибочные представления о них.

P.S. Женя, что касается Медвина Гудала, то я соглашусь с тобой в отношении многих его работ, и при этом сделаю вывод, что его кельтскую и друидскую его трилоги ты попросту не слышал. Там нет никаких тыц-тыц. Это вполне качественная музыка сюитного плана, национальное достояние в сознании многих англичан ничего не знающих о нью-эйдже.
(Отредактировал 26-08-2017 в 20:04 yuraru5.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Ловец сноВ


Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 26-08-2017 19:35

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS