World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-08-2017 12:05
(25-08-2017 10:44)АндрейКа писал(а):  Про Er.J.Orchestra не вспоминали? ИМХО невероятная музыка. Всего 2 альбома, но каких!
Не хочу вступать в очередную дискуссию, устал уже от этого бесплодного и утомительного занятия, просто выскажу своё мнение, благо, повод для этого появился. На моих виртуальных полках Er.J.Orchestra стоял бы, если и не на полке “new-age”, то где-то совсем рядом. Нет, всё-таки в нью-эйдже, уже хотя бы потому, что Ethno-Jazz и World Music у меня имеют жесткую региональную привязку. Здесь же она не столь очевидна, то есть славянская составляющая абсолютно органична рядом с афро-американской или восточной, так что в нью-эйдж, где-нибудь рядом с такими ребятами, как William Ackerman, Constance Demby, Suzanne Ciani, музыкантами лейбла Pasific Moon, или же, где-то рядом с кельтским циклом Медвина Гудала. В дальнейшем обязательно буду обращать внимание здесь на достойную музыку, которая вписывается в формат нью-эйджа, пытаясь хоть как-то реабилитировать этот жанр в глазах непредвзятых слушателей на этой ветке.

P.S. С музыкой Er.J.Orchestra уже был раньше знаком, и мне она нравится.
P.P.S
Я уже обращал раньше внимание, что в рамках нью-эйджа вполне себе уживаются отдельные работы Филиппа Гласа, Гурджиева, и даже Софьи Губайдуллиной (вспомните основную музыкальную тему в советском мультфильме «Маугли»), а альбом Пэта Метини «Зима» (Winter), даже Грэмми получил, насколько я помню, в категории «Нью-эйдж» . Так что всё не так просто и примитивно как считают здесь некоторые . Это же и о джазе можно судить не по Колтрейну, а по Кенни Джи, и клеймить его за примитив и патоку.
(Отредактировал 26-08-2017 в 13:18 yuraru5.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 26-08-2017 12:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS