Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2017 02:18
(25-08-2017 14:46)petr.solo1223 писал(а):  Если бы я её не слышал, то и не писал бы. Biggrin Я сравнивал два одинаковых аппарата , оба собранных в Японии , вся разница была только в силовых трансформаторах, жаль фото не сохранились, убедились бы,что начинка абсолютно идентичная.
Петр, был случай года два назад, когда у меня волею случая оказалось два абсолютно одинаковых усилителя Denon PMA-730. Привозил под заказ недорогой усилитель в общем. Выловил я их в Японии с интервалом буквально в несколько дней, подкупила ну просто смешная цена на них ("сущие копейки") и очень хорошее их состояние (поэтому и хватанул оба). Аппараты бюджетные и тем не менее... Приехали из Японии через полмесяца усилки, состояние обеих практически отличное, технически исправны, т.е. нареканий к ним никаких нет...
Мне и мысли не приходило вначале сравнить их звучание повнимательней. Ну играют оба, все работает без нареканий, все переключатели, кнопки, регуляторы работают, никаких шороха, треска и т.п. нет, звук по каналам ровный. Оба усилителя звучат детально, прозрачно... На этом все и закончилось бы...
Но вот решил я зачем-то послушать и сравнить повнимательней эти два усилителя и выявилось следующее... Играют они оба очень хорошо "за свои деньги"! Звук чистенький, детальный, прозрачный, немного гламурно-яркий, но в целом достаточно хороший бюджетный звук. Т.е. для начального рывка в мир Hi-Fi самое-то! Отличить их друг от друга по тональному балансу и т.п. невозможно - они играли абсолютно одинаково.
При внимательном же прослушивании их и сравнении, а точнее построении звуковой сцены усилителями выявилось "небо и земля". Один усилитель строит абсолютно плоскую звуковую сцену, нет никакой глубины, объема, масштаба звучания... Sad В общем, "души" в нем никакой нет.
А второй усилитель сцену звуковую строит объемную, пространственную и все воспринимается совсем по-другому, на ура!... Даже и прислушиваться не надо. Пробовал менять фазировку вилки питания усилителей, межблочники разные, акустику другую подключал к усилителям - безрезультатно, как играли они каждый по-своему, так и играли... Один без души, плоско и не привлекательно, а второй ИГРАЛ Happy0144
Вот Вам результаты сравнения двух абсолютно одинаковых усилителей Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-08-2017 02:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS