Продолжение... О втором (транзисторном) усилителе в систему. Итак, еще три дня тщательно и внимательно слушал интегральник Denon PMA-S10 и окончательно пришел к выводу, что этот усилитель надо оставлять себе и нечего больше заморачиваться с поисками "того самого" усилителя. Одним словом, замечательный по звучанию этот усилитель!
Ранее в теме я говорил о Luxman L-540 - тоже великолепный по звучанию усилитель и мало кто в этой ценовой категории и технической сложности потягается с ним по звучанию! Одно но... греется он в работе (классе А), как печка, зараза и в стойку аппаратуру "столбиком" уже не поставишь...
Появившийся на две недели позднее Denon PMA-S10 самым настоящим образом удивил меня своим великолепным звучанием и в прямом сравнении с L-540 нисколько не уступил ему, чему я очень удивился.
Как-никак L-540 играет в классе А и по идее должен звучать мелодичней, красивее и т.д. Так нет, S10 играет ничуть ни хуже! Звучание такое же богатое, благородное, мощное, масштабное, прозрачное, детальное! Нет никакого намека на резкость, жесткость и т.п.
Звуковую сцену оба усилителя строят великолепно, не к чему и придраться! Так, что "из двух зол", как говорят, выбирай меньшую. В итоге решил остановиться на Denon PMA-S10. К тому же, технически и косметически он в безупречном состоянии.
Сегодня поставил все свое "богатство" в стойку и выглядит сейчас все это так (фото смотрите)...